Macarrão ao Creme com Brócolis

Macarrão ao Creme com Brócolis

Um prato simples e cremoso, perfeito para um jantar rápido e saboroso. O macarrão ao creme ganha um toque especial com o brócolis e ervilhas, criando uma combinação de texturas e sabores irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 250g
  • Creme de leite - 200g
  • Ervilha cozida - 4 colheres de sopa
  • Brócolis cozido - 8 floretes médios
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Na mesma panela onde cozinhou o macarrão, adicione o óleo, a manteiga e o azeite. Leve ao fogo baixo.
  3. 3Acrescente os brócolis cozidos e as ervilhas. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
  4. 4Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, até aquecer e o creme engrossar levemente.
  5. 5Incorpore o macarrão cozido ao molho cremoso, misturando suavemente para envolver todos os ingredientes.
  6. 6Sirva imediatamente, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens dos produtos específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.