
Macarrão ao Creme com Brócolis
Um prato simples e cremoso, perfeito para um jantar rápido e saboroso. O macarrão ao creme ganha um toque especial com o brócolis e ervilhas, criando uma combinação de texturas e sabores irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 250g
- Creme de leite - 200g
- Ervilha cozida - 4 colheres de sopa
- Brócolis cozido - 8 floretes médios
- Azeite - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Na mesma panela onde cozinhou o macarrão, adicione o óleo, a manteiga e o azeite. Leve ao fogo baixo.
- 3Acrescente os brócolis cozidos e as ervilhas. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 4Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, até aquecer e o creme engrossar levemente.
- 5Incorpore o macarrão cozido ao molho cremoso, misturando suavemente para envolver todos os ingredientes.
- 6Sirva imediatamente, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens dos produtos específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.