
Macarrão ao Creme Branco com Brócolis e Bacon
Uma combinação irresistível de macarrão, brócolis e um cremoso molho branco, finalizado com bacon crocante. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão de sua preferência - 500 g
- Cebola grande ralada - 1 unidade
- Alho ralado - 1 dente
- Brócolis limpos - 1 maço
- Bacon picado - 200 g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Leite integral - 500 ml
- Creme de leite - 1 caixinha
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a cebola ralada e a margarina. Refogue em fogo médio até que a cebola fique dourada.
- 2Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo ao leite ainda frio até que esteja completamente dissolvida. Adicione esta mistura à panela com a cebola dourada.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o molho comece a engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e ajuste o sal a gosto. Reserve.
- 4Cozinhe o brócolis em água fervente com sal, cuidando para que não fique muito mole. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 5Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até que fique crocante. Junte o alho ralado e refogue até dourar.
- 6Adicione o brócolis à mistura de bacon e alho, mexendo bem. Assim que o alho estiver bem dourado, desligue o fogo.
- 7Misture a preparação de brócolis e bacon ao molho branco reservado e ajuste o sal, se necessário.
- 8Em uma panela grande, ferva água com sal (não adicione óleo). Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra.
- 9Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, adicione o molho ao gosto e, se desejar, finalize com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%