Macarrão ao Creme Branco com Brócolis e Bacon

Macarrão ao Creme Branco com Brócolis e Bacon

Uma combinação irresistível de macarrão, brócolis e um cremoso molho branco, finalizado com bacon crocante. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão de sua preferência - 500 g
  • Cebola grande ralada - 1 unidade
  • Alho ralado - 1 dente
  • Brócolis limpos - 1 maço
  • Bacon picado - 200 g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
  • Leite integral - 500 ml
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a cebola ralada e a margarina. Refogue em fogo médio até que a cebola fique dourada.
  2. 2Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo ao leite ainda frio até que esteja completamente dissolvida. Adicione esta mistura à panela com a cebola dourada.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o molho comece a engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e ajuste o sal a gosto. Reserve.
  4. 4Cozinhe o brócolis em água fervente com sal, cuidando para que não fique muito mole. Após o cozimento, escorra e reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até que fique crocante. Junte o alho ralado e refogue até dourar.
  6. 6Adicione o brócolis à mistura de bacon e alho, mexendo bem. Assim que o alho estiver bem dourado, desligue o fogo.
  7. 7Misture a preparação de brócolis e bacon ao molho branco reservado e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Em uma panela grande, ferva água com sal (não adicione óleo). Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra.
  9. 9Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, adicione o molho ao gosto e, se desejar, finalize com queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%