Macarrão ao alho e óleo prático

Macarrão ao alho e óleo prático

O macarrão ao alho e óleo é um clássico da culinária brasileira, simples e delicioso! Perfeito para aqueles dias corridos em que você quer um prato saboroso sem complicação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Misture o macarrão na frigideira com o alho e azeite, adicionando um pouco da água reservada se necessário.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400 kcal (1674 kJ)

20%

Carboidratos

60 g

20%

Proteínas

12 g

24%

Gorduras

16 g

24%

Fibras

2 g

8%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

2 g

2%