
Macarrão ao alho e óleo prático
O macarrão ao alho e óleo é um clássico da culinária brasileira, simples e delicioso! Perfeito para aqueles dias corridos em que você quer um prato saboroso sem complicação.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 gramas
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5Misture o macarrão na frigideira com o alho e azeite, adicionando um pouco da água reservada se necessário.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400 kcal (1674 kJ)
20%
Carboidratos
60 g
20%
Proteínas
12 g
24%
Gorduras
16 g
24%
Fibras
2 g
8%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
2 g
2%