Macarrão ao Alho e Óleo com 5 Ingredientes

Macarrão ao Alho e Óleo com 5 Ingredientes

Uma receita prática e deliciosa que traz o sabor do alho com a simplicidade do macarrão. Perfeita para aqueles dias corridos, mas que pedem um prato aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão - 400 g
  • Alho - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, descasque e fatie os dentes de alho.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho. Refogue até que o alho fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, garantindo que o macarrão fique bem envolvido no azeite e alho.
  5. 5Finalize com a salsa picada, ajuste o sal e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%