
Macarrão ao Alho e Óleo com 5 Ingredientes
Uma receita prática e deliciosa que traz o sabor do alho com a simplicidade do macarrão. Perfeita para aqueles dias corridos, mas que pedem um prato aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão - 400 g
- Alho - 4 dentes
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, descasque e fatie os dentes de alho.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho. Refogue até que o alho fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
- 4Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, garantindo que o macarrão fique bem envolvido no azeite e alho.
- 5Finalize com a salsa picada, ajuste o sal e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%