Macarrão ao Alho com Frango e Bacon

Macarrão ao Alho com Frango e Bacon

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a suculência do frango. A combinação perfeita de ingredientes clássicos, ideal para um almoço ou jantar especial. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Espaguete - 250g
  • Macarrão Penne - 250g
  • Frango desfiado - 300g
  • Bacon em cubos - 500g
  • Linguiça Calabresa em cubos - 1 unidade (grossa)
  • Presunto em cubos - 200g
  • Mussarela - 200g
  • Queijo ralado (tipo fio) - 150g
  • Azeitonas - 200g
  • Champignon - 200g
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Banana frita em cubos - a gosto
  • Uvas passas - a gosto
  • Pimentão em cubos - 1/2 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade (ralada)
  • Alho triturado (de pote) - 3 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Salsinha e cebolinha - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha em pó - 1 sachê
  • Margarina - 2 colheres de sopa (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os macarrões (espaguete e penne) separadamente até o ponto desejado. Escorra bem, tomando cuidado para não deixá-los grudar. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em cubos no azeite até ficarem dourados e crocantes. Se necessário, retire o excesso de gordura.
  3. 3Adicione o presunto e o frango desfiado à panela e refogue levemente.
  4. 4Junte a cebola ralada e o alho triturado. Refogue, mexendo sem parar, por cerca de 2 minutos.
  5. 5Acrescente o pimentão, as azeitonas, os champignon, o milho, as bananas fritas e as uvas passas. Misture bem.
  6. 6Adicione o macarrão cozido à panela, aos poucos, misturando delicadamente.
  7. 7Adicione a mussarela aos poucos, junto com o macarrão, misturando até derreter.
  8. 8Adicione o caldo de galinha em pó aos poucos, conforme a necessidade.
  9. 9Se o molho estiver muito seco, adicione a margarina, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  10. 10Tempere com orégano, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha a gosto.
  11. 11Salpique o queijo ralado por cima.
  12. 12Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos para o queijo derreter completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

80g

70%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa da receita com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.