
Macarrão Alho e Óleo em 10 Minutos
Uma receita prática e deliciosa que traz o sabor do alho e a crocância do azeite, perfeita para aqueles dias corridos. Em apenas 10 minutos, você transforma simples ingredientes em um prato irresistível!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo espaguete - 200 gramas
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Leve uma panela com água e sal ao fogo alto e, quando ferver, adicione o macarrão.
- 2Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 3Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
- 5Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 6Misture o macarrão na frigideira com o alho, adicione um pouco da água reservada se necessário para dar cremosidade.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%