Macarrão Alho e Óleo em 10 Minutos

Macarrão Alho e Óleo em 10 Minutos

Uma receita prática e deliciosa que traz o sabor do alho e a crocância do azeite, perfeita para aqueles dias corridos. Em apenas 10 minutos, você transforma simples ingredientes em um prato irresistível!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo espaguete - 200 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Leve uma panela com água e sal ao fogo alto e, quando ferver, adicione o macarrão.
  2. 2Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. 3Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  6. 6Misture o macarrão na frigideira com o alho, adicione um pouco da água reservada se necessário para dar cremosidade.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%