Macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo

O macarrão alho e óleo é uma receita simples e deliciosa, perfeita para quem busca um prato rápido e cheio de sabor. Com poucos ingredientes, você transforma um dia comum em uma refeição especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo espaguete - 400 g
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado.
  3. 3Frite o alho até que fique dourado, mas cuidado para não queimar.
  4. 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Transfira o macarrão para a frigideira com o alho e misture bem, adicionando um pouco da água reservada se necessário para soltar o macarrão.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsa picada, misturando tudo novamente.
  7. 7Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1769kJ)

21%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

1g

1%