Macarrão Alho e Óleo

Macarrão Alho e Óleo

Uma receita simples e rápida que traz o sabor do alho e a intensidade do azeite, perfeita para aquecer o coração e agradar o paladar. O macarrão alho e óleo é a opção ideal para um jantar descomplicado e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione sal a gosto.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  3. 3Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  6. 6Misture o macarrão na frigideira com o alho e azeite, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para soltar.
  7. 7Tempere com pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%