
Macarrão Alho e Óleo
Uma receita simples e rápida que traz o sabor do alho e a intensidade do azeite, perfeita para aquecer o coração e agradar o paladar. O macarrão alho e óleo é a opção ideal para um jantar descomplicado e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 gramas
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 6 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione sal a gosto.
- 2Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 3Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- 4Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
- 5Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 6Misture o macarrão na frigideira com o alho e azeite, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para soltar.
- 7Tempere com pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%