Macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo

O macarrão alho e óleo é uma receita simples e deliciosa que traz o sabor do alho frito e do azeite de oliva. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Misture o macarrão na frigideira com o alho e azeite, e se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o prato mais cremoso.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%