
Macarrão à romanesca da Elena
O Macarrão à romanesca da Elena é uma explosão de sabores italianos, com um toque brasileiro que vai conquistar seu coração. Uma combinação perfeita de molho suculento e massas al dente para momentos inesquecíveis.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão penne - 400 gramas
- tomates maduros - 4 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- manjericão fresco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão penne em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Incorpore os tomates maduros picados e cozinhe em fogo médio até que eles comecem a desmanchar e formar um molho.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o manjericão fresco picado.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 7Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
6g
7%