Macarrão à romanesca da Elena

Macarrão à romanesca da Elena

O Macarrão à romanesca da Elena é uma explosão de sabores italianos, com um toque brasileiro que vai conquistar seu coração. Uma combinação perfeita de molho suculento e massas al dente para momentos inesquecíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne - 400 gramas
  • tomates maduros - 4 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • manjericão fresco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão penne em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Incorpore os tomates maduros picados e cozinhe em fogo médio até que eles comecem a desmanchar e formar um molho.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o manjericão fresco picado.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

6g

7%