Macarrão à Pressão com Linguiça e Bacon

Macarrão à Pressão com Linguiça e Bacon

Um prato prático e saboroso, o Macarrão à Pressão com Linguiça e Bacon é perfeito para um almoço em família. Com ingredientes simples, ele se transforma em uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão fusilli - 500 g
  • Linguiça calabresa - 2 unidades, picadas
  • Cebola - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Bacon - 150 g, picadinho
  • Molho de tomate - 2 sachês
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Cheiro-verde - a gosto, picadinho
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - suficiente para cobrir o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o bacon e frite até ficar bem dourado.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa picada e frite por mais alguns minutos até que comece a dourar.
  3. 3Incorpore o alho amassado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Misture o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexendo bem para combinar os sabores.
  5. 5Adicione os cubos de caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misturando bem. Ajuste o sal a gosto.
  6. 6Coloque o macarrão cru na panela e cubra com água, garantindo que a água ultrapasse o macarrão em cerca de 1 cm. Misture novamente.
  7. 7Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 3 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  9. 9Mexa bem o macarrão, e se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo para secar, lembrando que o macarrão continuará a absorver líquido enquanto esfria.
  10. 10Sirva quente, polvilhado com queijo ralado de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%