
Macarrão à Pressão com Linguiça Calabresa
Uma deliciosa e prática receita de macarrão à pressão, com sabor marcante da linguiça calabresa e cremosidade do queijo e creme de leite. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa - 250 g
- Cebola - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo - 250 g
- Água - suficiente para cobrir o macarrão
- Macarrão parafuso - 500 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a margarina e frite a cebola picada até que fique transparente.
- 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e refogue até dourar.
- 3Incorpore o extrato de tomate e misture bem.
- 4Adicione o macarrão e os cubos de caldo de galinha, mexendo para distribuir os ingredientes.
- 5Complete com água suficiente para cobrir o macarrão.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após atingir a pressão.
- 7Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 8Misture o creme de leite e o queijo picado até que o queijo derreta e a mistura fique cremosa.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650 kcal (2725 kJ)
32%
Carboidratos
85 g
29%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
4 g
16%
Sódio
1200 mg
52%
Açúcares
5 g
6%