Macarrão à Pressão com Linguiça Calabresa

Macarrão à Pressão com Linguiça Calabresa

Uma deliciosa e prática receita de macarrão à pressão, com sabor marcante da linguiça calabresa e cremosidade do queijo e creme de leite. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 250 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo - 250 g
  • Água - suficiente para cobrir o macarrão
  • Macarrão parafuso - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a margarina e frite a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e refogue até dourar.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate e misture bem.
  4. 4Adicione o macarrão e os cubos de caldo de galinha, mexendo para distribuir os ingredientes.
  5. 5Complete com água suficiente para cobrir o macarrão.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após atingir a pressão.
  7. 7Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. 8Misture o creme de leite e o queijo picado até que o queijo derreta e a mistura fique cremosa.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650 kcal (2725 kJ)

32%

Carboidratos

85 g

29%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

4 g

16%

Sódio

1200 mg

52%

Açúcares

5 g

6%