
Macarrão à Pressão com Carne Moída
Uma deliciosa e prática receita de macarrão à pressão, que combina carne moída suculenta com um cremoso molho de tomate e leite. Perfeito para um jantar em família, é rápido e fácil de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Carne moída - 500 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Água - 500 ml
- Macarrão parafuso - 250 g
- Sal - a gosto
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída com alho e a cebola ralada até que a carne esteja bem cozida.
- 2Adicione o molho de tomate, o creme de leite e a água, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 3Acrescente o macarrão parafuso e mexa suavemente para que o macarrão fique submerso no líquido.
- 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 6Transfira o macarrão para uma travessa e cubra com presunto e queijo ou muçarela a gosto.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- 8Sirva em seguida, aproveitando essa deliciosa combinação.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%