Macarrão à Pizzaiola

Macarrão à Pizzaiola

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão cremoso com presunto, mussarela e tomate, gratinado com queijo, uma delícia que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Presunto em cubos - 250g
  • Mussarela em cubos - 350g
  • Tomates picados - 2 unidades médias
  • Maionese - 8 colheres (sopa) bem cheias
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Brócolis ou azeitonas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o presunto, a mussarela, os tomates picados, a maionese, o orégano e o sal.
  3. 3Adicione o brócolis ou as azeitonas, se desejar.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário médio.
  5. 5Salpique o queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3264kJ)

39%

Carboidratos

95g

32%

Proteínas

38g

25%

Gorduras

35g

51%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.