Macarrão à Pizzaiola

Macarrão à Pizzaiola

Um prato prático e saboroso que combina a maciez do penne com o sabor irresistível da pizza. Queijo derretido, tomates frescos e o toque especial das azeitonas, uma delícia para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Tomates grandes sem sementes, picados - 3 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de chá
  • Presunto cortado em cubos - 300 g
  • Queijo mussarela ralado (ralo grosso) - 350 g
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Maionese - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180°C a 200°C).
  3. 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os tomates picados, as azeitonas, o presunto em cubos, a mussarela ralada, o orégano e a maionese.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário médio, de preferência untado com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter completamente e dourar levemente.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

38g

25%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.