Macarrão à Pizzaiola

Macarrão à Pizzaiola

Um prato prático e saboroso que agrada a todos! Macarrão parafuso cremoso, com tomate, presunto, mussarela e azeitonas. Uma releitura deliciosa da pizza em formato de macarrão!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500g
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Presunto em cubos - 250g
  • Mussarela ralada - 350g
  • Ervilhas em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Queijo ralado - 100g
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Maionese ou creme de leite - 8 colheres de sopa
  • Mussarela em fatias - 6 a 8 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, misture os tomates picados, o presunto em cubos, a mussarela ralada, as ervilhas, as azeitonas, o orégano, o sal e a maionese (ou creme de leite).
  3. 3Adicione o macarrão cozido à mistura e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Transfira o macarrão para um refratário.
  5. 5Cubra com as fatias de mussarela.
  6. 6Polvilhe com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.