
Macarrão à Pizzaiola
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão cremoso com presunto, mussarela e tomate, gratinado com queijo. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou parafuso - 500g
- Presunto em cubos - 250g
- Mussarela em cubos - 350g
- Tomates picados - 2 unidades
- Maionese - 8 colheres (sopa) bem cheias
- Orégano - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 100g
- Sal - a gosto
- Brócolis ou azeitonas - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o presunto, a mussarela, os tomates picados, a maionese, o orégano e o sal.
- 3Adicione o brócolis ou as azeitonas, se desejar.
- 4Transfira a mistura para um refratário médio.
- 5Salpique o queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.