Macarrão à Pizza

Macarrão à Pizza

Um prato prático e saboroso que une o conforto do macarrão ao sabor irresistível da pizza. Cremoso, com frango e muito queijo, perfeito para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 2 xícaras (chá) cozido
  • Creme de cebola - 1 xícara (chá)
  • Frango cozido e desfiado - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1/2 tablete
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
  • Molho de tomate - a gosto
  • Presunto - 2 fatias, picadas
  • Mussarela - 2 fatias, picadas
  • Azeitonas verdes picadas - 6 unidades
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão parafuso até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o frango com água até ficar cozido. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela pequena, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o caldo de carne e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
  5. 5Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com o creme de cebola.
  6. 6Em uma panela pequena, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas e o presunto.
  7. 7Em um refratário pequeno, faça camadas: metade do frango, metade do macarrão, restante do frango, restante do macarrão.
  8. 8Cubra com o molho de tomate e a mussarela picada.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.