Macarrão à Pizza

Macarrão à Pizza

Um prato prático e saboroso que agrada a todos! Macarrão espaguete cremoso, com calabresa, presunto e muito queijo derretido. Uma releitura deliciosa da pizza em formato de macarrão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão espaguete - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Tomate - 2 unidades, picados em cubos
  • Mussarela - 250g, fatiada e em tiras
  • Presunto - 250g, fatiado e em tiras
  • Calabresa - 2 unidades, sem pele, fatiadas finamente (douradas em azeite)
  • Maionese - 200g
  • Orégano - a gosto
  • Sal ou Tempero Completo - a gosto
  • Queijo parmesão - a gosto, para finalizar
  • Pimenta calabresa - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, doure as fatias de calabresa em um fio de azeite.
  3. 3Em uma forma refratária média, misture o macarrão cozido, a cebola ralada, os tomates picados, a mussarela, o presunto e a calabresa.
  4. 4Adicione a maionese, o orégano e o sal (ou o tempero completo) a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Salpique queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem indica a contribuição para a ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais.