
Macarrão à Parmegiana
Um clássico repaginado! Macarrão penne cremoso, coberto com mussarela e presunto, gratinado no forno até ficar dourado e borbulhante. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Mussarela - 250g
- Presunto - 250g
- Molho de tomate - 1 lata (350g)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeitonas picadas (opcional) - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado (opcional) - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o molho de tomate e tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Adicione as azeitonas picadas (opcional). Misture ao macarrão cozido e reserve.
- 3Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão com molho, presunto picado e mussarela fatiada. Repita as camadas até completar o refratário.
- 4Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado (opcional) sobre a camada superior.
- 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.