Macarrão à Parmegiana

Macarrão à Parmegiana

Um clássico repaginado! Macarrão penne cremoso, coberto com mussarela e presunto, gratinado no forno até ficar dourado e borbulhante. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Mussarela - 250g
  • Presunto - 250g
  • Molho de tomate - 1 lata (350g)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas picadas (opcional) - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado (opcional) - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o molho de tomate e tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Adicione as azeitonas picadas (opcional). Misture ao macarrão cozido e reserve.
  3. 3Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão com molho, presunto picado e mussarela fatiada. Repita as camadas até completar o refratário.
  4. 4Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado (opcional) sobre a camada superior.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.