Macarrão à Parmegiana

Macarrão à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de macarrão com um molho suculento de tomates e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade grande picada
  • Orégano - 1 colher de sobremesa
  • Salsinha - 1 colher de sopa picada
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Tomates - 8 unidades sem sementes e cortados em cubos
  • Mussarela light - 150 g em fatias
  • Macarrão - 300 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve 3 litros de água para ferver e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Após o cozimento, escorra e distribua o macarrão em um refratário.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até murchar.
  3. 3Acrescente o alho amassado e cozinhe por mais 5 minutos, até liberar o aroma.
  4. 4Adicione os tomates em cubos à panela e refogue até que comecem a desmanchar.
  5. 5Tempere com sal e orégano, misturando bem. Desligue o fogo.
  6. 6Despeje o molho de tomate sobre o macarrão no refratário, distribuindo uniformemente.
  7. 7Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. 8Retire do forno, polvilhe com a salsinha picada e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%