
Macarrão à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de macarrão com um molho suculento de tomates e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade grande picada
- Orégano - 1 colher de sobremesa
- Salsinha - 1 colher de sopa picada
- Alho - 2 dentes amassados
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Tomates - 8 unidades sem sementes e cortados em cubos
- Mussarela light - 150 g em fatias
- Macarrão - 300 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve 3 litros de água para ferver e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Após o cozimento, escorra e distribua o macarrão em um refratário.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até murchar.
- 3Acrescente o alho amassado e cozinhe por mais 5 minutos, até liberar o aroma.
- 4Adicione os tomates em cubos à panela e refogue até que comecem a desmanchar.
- 5Tempere com sal e orégano, misturando bem. Desligue o fogo.
- 6Despeje o molho de tomate sobre o macarrão no refratário, distribuindo uniformemente.
- 7Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8Retire do forno, polvilhe com a salsinha picada e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%