
Macarrão à Moda Elena
Delicie-se com este saboroso macarrão à moda Elena, que combina ingredientes frescos e um toque especial de molho para criar um prato colorido e cheio de sabor. Perfeito para uma refeição rápida e reconfortante!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão instantâneo ou parafuso - 500 gramas
- Peito de frango - 1 unidade, picado em cubos
- Alho - 1 dente, picado
- Cebola grande - 1 unidade, picada
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
- Molho shoyu - 1 vidro pequeno
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Cenoura - 1 unidade, ralada (opcional)
- Talos de aipo - a gosto, picados (opcional)
- Repolho - a gosto, em tiras (opcional)
- Brócolis - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pique o peito de frango em cubos pequenos e reserve.
- 2Pique a cebola em pedaços pequenos e reserve.
- 3Corte os pimentões em cubos e reserve.
- 4Pique o alho em pedaços bem pequenos e reserve.
- 5Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, mas sem dourar.
- 6Adicione os pimentões e os outros legumes (se estiver usando) e refogue levemente, mexendo sempre para manter a crocância. Reserve essa mistura em uma tigela.
- 7Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e frite o alho picado até exalar aroma, em seguida, acrescente o frango picado. Salpique um pouco de açúcar para ajudar a dourar.
- 8Quando o frango estiver cozido e dourado, adicione o molho shoyu e a farinha de trigo diluída na água, misturando bem.
- 9Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho engrossar.
- 10Desligue o fogo e incorpore os legumes refogados que estavam reservados.
- 11Sirva sobre o macarrão cozido e, se preferir, coma com palitinhos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%