Macarrão à Moda Elena

Macarrão à Moda Elena

Delicie-se com este saboroso macarrão à moda Elena, que combina ingredientes frescos e um toque especial de molho para criar um prato colorido e cheio de sabor. Perfeito para uma refeição rápida e reconfortante!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão instantâneo ou parafuso - 500 gramas
  • Peito de frango - 1 unidade, picado em cubos
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Molho shoyu - 1 vidro pequeno
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cenoura - 1 unidade, ralada (opcional)
  • Talos de aipo - a gosto, picados (opcional)
  • Repolho - a gosto, em tiras (opcional)
  • Brócolis - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pique o peito de frango em cubos pequenos e reserve.
  2. 2Pique a cebola em pedaços pequenos e reserve.
  3. 3Corte os pimentões em cubos e reserve.
  4. 4Pique o alho em pedaços bem pequenos e reserve.
  5. 5Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, mas sem dourar.
  6. 6Adicione os pimentões e os outros legumes (se estiver usando) e refogue levemente, mexendo sempre para manter a crocância. Reserve essa mistura em uma tigela.
  7. 7Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e frite o alho picado até exalar aroma, em seguida, acrescente o frango picado. Salpique um pouco de açúcar para ajudar a dourar.
  8. 8Quando o frango estiver cozido e dourado, adicione o molho shoyu e a farinha de trigo diluída na água, misturando bem.
  9. 9Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho engrossar.
  10. 10Desligue o fogo e incorpore os legumes refogados que estavam reservados.
  11. 11Sirva sobre o macarrão cozido e, se preferir, coma com palitinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%