Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela

Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão cremoso com presunto, mussarela e um toque de orégano, gratinado no forno até ficar dourado. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Presunto em cubos - 250g
  • Mussarela em cubos - 350g
  • Tomates picados - 2 unidades médias
  • Maionese - 8 colheres (sopa) bem cheias
  • Sal - a gosto
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 100g
  • Brócolis ou azeitonas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e lave em água fria.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, os tomates picados, a maionese, o orégano e o sal.
  3. 3Adicione o brócolis ou as azeitonas, se desejar.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário médio.
  5. 5Salpique o queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.