
Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão cremoso com presunto, mussarela e um toque de orégano, gratinado no forno até ficar dourado. Uma receita simples que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou parafuso - 500g
- Presunto em cubos - 250g
- Mussarela em cubos - 350g
- Tomates picados - 2 unidades médias
- Maionese - 8 colheres (sopa) bem cheias
- Sal - a gosto
- Orégano - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 100g
- Brócolis ou azeitonas - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e lave em água fria.
- 2Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, os tomates picados, a maionese, o orégano e o sal.
- 3Adicione o brócolis ou as azeitonas, se desejar.
- 4Transfira a mistura para um refratário médio.
- 5Salpique o queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.