
Macarrão à carbonara Dinamarquês
Uma deliciosa fusão da clássica carbonara italiana com toques dinamarqueses, que traz sabores intensos e cremosidade irresistível. Perfeito para um jantar aconchegante!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 gramas
- bacon - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- creme de leite - 200 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture o macarrão cozido na panela com o bacon e o refogado de cebola e alho.
- 6Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e creme, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%