Macarrão à carbonara Dinamarquês

Macarrão à carbonara Dinamarquês

Uma deliciosa fusão da clássica carbonara italiana com toques dinamarqueses, que traz sabores intensos e cremosidade irresistível. Perfeito para um jantar aconchegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • creme de leite - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture o macarrão cozido na panela com o bacon e o refogado de cebola e alho.
  6. 6Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e creme, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%