Macarrão a Carbonara

Macarrão a Carbonara

Uma explosão de sabor em cada garfada! O Macarrão à Carbonara é cremoso, reconfortante e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do macarrão antes de escorrer.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire do fogo e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Misture o espaguete ainda quente com o bacon e a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem levemente com o calor do macarrão.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco da água reservada do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
  6. 6Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada e mais queijo parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%