
Macarrão à carbonara
Delicie-se com este cremoso macarrão à carbonara, uma explosão de sabores que combina a suavidade do queijo com o toque especial do bacon crocante. Uma verdadeira comfort food que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo spaghetti - 400 gramas
- bacon - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5Misture o macarrão ainda quente com o bacon e retire do fogo.
- 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.
- 7Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
- 8Finalize com salsinha picada e mais queijo parmesão, se desejar. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%