Macarrão à carbonara

Macarrão à carbonara

Delicie-se com este cremoso macarrão à carbonara, uma explosão de sabores que combina a suavidade do queijo com o toque especial do bacon crocante. Uma verdadeira comfort food que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo spaghetti - 400 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  4. 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Misture o macarrão ainda quente com o bacon e retire do fogo.
  6. 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
  8. 8Finalize com salsinha picada e mais queijo parmesão, se desejar. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%