Macarrão à bolonhesa especial

Macarrão à bolonhesa especial

Delicie-se com este Macarrão à Bolonhesa Especial, uma explosão de sabores que combina a tradição italiana com o toque brasileiro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo espaguete - 400 gramas
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 400 gramas
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o tomate pelado, o extrato de tomate, a cenoura ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  5. 5Escorra o macarrão e misture no molho bolonhesa, incorporando bem os sabores.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%