
Macarrão à bolonhesa especial
Delicie-se com este Macarrão à Bolonhesa Especial, uma explosão de sabores que combina a tradição italiana com o toque brasileiro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo espaguete - 400 gramas
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 400 gramas
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- cenoura ralada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 3Misture o tomate pelado, o extrato de tomate, a cenoura ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 4Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 5Escorra o macarrão e misture no molho bolonhesa, incorporando bem os sabores.
- 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%