Macarrão à Bolonhesa

Macarrão à Bolonhesa

Delicie-se com este clássico da culinária italiana, adaptado ao paladar brasileiro. O Macarrão à Bolonhesa é uma combinação perfeita de massa al dente e um molho rico e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 400 g
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate, misturando bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e escorra.
  7. 7Misture o macarrão com o molho bolonhesa e sirva imediatamente.
  8. 8Finalize com queijo parmesão ralado e salsa picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%