
Macarrão à Bolonhesa
Delicie-se com este clássico da culinária italiana, adaptado ao paladar brasileiro. O Macarrão à Bolonhesa é uma combinação perfeita de massa al dente e um molho rico e saboroso, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 g
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 400 g
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 3Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre.
- 4Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate, misturando bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e escorra.
- 7Misture o macarrão com o molho bolonhesa e sirva imediatamente.
- 8Finalize com queijo parmesão ralado e salsa picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%