
Macarons Franceses Clássicos
Macarons franceses delicados e coloridos, com uma casca crocante e um centro mastigável. Recheados com uma variedade de recheios doces, são uma iguaria perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:24 macarons
Ingredientes
- Farinha de amêndoa - 120 g
- Açúcar de confeiteiro - 220 g
- Claras de ovo - 3 grandes, em temperatura ambiente
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
- Corante alimentar - algumas gotas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- 2Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro juntos em uma tigela.
- 3Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o sal até formar picos moles.
- 4Adicione gradualmente o açúcar granulado, continuando a bater até formar picos firmes.
- 5Incorpore os ingredientes secos na merengue em duas adições.
- 6Adicione o extrato de baunilha e o corante alimentar, se estiver usando, e dobre delicadamente até incorporar.
- 7Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico redondo.
- 8Modele pequenos círculos nas assadeiras preparadas.
- 9Bata as assadeiras na bancada para liberar bolhas de ar.
- 10Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por 30 minutos para formar uma crosta.
- 11Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 12Asse por 15-18 minutos, até que os macarons tenham crescido e firmados.
- 13Deixe esfriar completamente antes de remover do papel manteiga.
- 14Recheie com o recheio desejado e una-os.
i
Informações Nutricionais
Calorias
70kcal (293kJ)
4%
Carboidratos
11g
4%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
3g
4%
Fibra
0.5g
2%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
10g
11%