
Macarons
Delicados e doces, esses macarons franceses têm uma casca crocante e um centro mastigável. Recheados com sua escolha de buttercream ou ganache, são perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de amêndoa - 250 g
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Claras de ovos - 3 grandes
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Corante alimentar - Opcional
- Buttercream ou ganache - 240 g para recheio
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 150°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- 2Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro em uma tigela.
- 3Em uma tigela separada, bata as claras de ovos e o sal até ficarem espumosas.
- 4Adicione gradualmente o açúcar granulado às claras e bata até formar picos firmes.
- 5Dobre delicadamente os ingredientes secos nas claras até que a massa flua como lava.
- 6Adicione o extrato de baunilha e o corante alimentar, se estiver usando, e misture até incorporar uniformemente.
- 7Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico redondo.
- 8Mantenha pequenos círculos nas assadeiras preparadas.
- 9Bata as assadeiras na bancada para liberar bolhas de ar.
- 10Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por 30 minutos até formar uma película na superfície.
- 11Asse por 15-18 minutos até que os macarons tenham crescido e firmados.
- 12Deixe esfriar completamente antes de remover do papel manteiga.
- 13Combine cascas de tamanhos semelhantes e recheie com buttercream ou ganache.
- 14Refrigere os macarons montados por pelo menos 24 horas para melhor textura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
70kcal (293kJ)
4%
Carboidratos
11g
4%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
9g
10%