
Maçã em calda (outback)
Deliciosas maçãs envoltas em uma calda doce e aromática, perfeitas para acompanhar sobremesas ou serem saboreadas sozinhas. Uma explosão de sabor a cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravos-da-índia - 4 unidades
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as maçãs e retire o miolo, mantendo-as inteiras.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
- 3Adicione as maçãs e o suco de limão à calda. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando as maçãs ocasionalmente, até que fiquem macias e caramelizadas.
- 4Retire as maçãs da panela e deixe a calda ferver por mais 5 minutos para engrossar.
- 5Sirva as maçãs quentes ou frias, regadas com a calda.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
6g
24%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
70g
78%