Maçã em calda (outback)

Maçã em calda (outback)

Deliciosas maçãs envoltas em uma calda doce e aromática, perfeitas para acompanhar sobremesas ou serem saboreadas sozinhas. Uma explosão de sabor a cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravos-da-índia - 4 unidades
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as maçãs e retire o miolo, mantendo-as inteiras.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
  3. 3Adicione as maçãs e o suco de limão à calda. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando as maçãs ocasionalmente, até que fiquem macias e caramelizadas.
  4. 4Retire as maçãs da panela e deixe a calda ferver por mais 5 minutos para engrossar.
  5. 5Sirva as maçãs quentes ou frias, regadas com a calda.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

6g

24%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

70g

78%