Macã de Peito Cozido na Panela de Pressão

Macã de Peito Cozido na Panela de Pressão

Macã de peito suculenta e saborosa, cozida lentamente na panela de pressão com cebola caramelizada. Um prato brasileiro clássico, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macã de peito - 1,5 kg, cortada em cubos grandes
  • Cebola - 6 unidades grandes, picadas em cruz
  • Caldo de carne em tabletes - 4 a 6 tabletes
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas picadas e refogue até que comecem a amolecer e dourar levemente.
  3. 3Acrescente os cubos de macã de peito, misturando bem para selar a carne.
  4. 4Distribua os tabletes de caldo de carne sobre a carne e as cebolas.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne, cerca de 1 xícara.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Caso o caldo esteja muito líquido, retire a tampa e deixe apurar em fogo baixo até alcançar a consistência desejada.
  10. 10Verifique o tempero e ajuste se necessário, adicionando mais caldo de carne ou sal a gosto.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e couve mineira.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente.