
Maçã de Peito com Cenoura e Bacon
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Macia maçã de peito cozida na pressão com bacon crocante, cebola e cenoura. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maçã de peito magra - 2 kg, em cubos
- Alho - 10 dentes, picados
- Cebola - 2 médias, em cubos
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cenoura - 2 unidades grandes, cortadas em palitos
- Bacon - a gosto, em cubinhos (opcional)
- Cebolinha - a gosto, picada para polvilhar
- Água - 400ml (2 xícaras)
Modo de Preparo
- 11. Se desejar usar bacon, frite-o em cubinhos até ficar crocante. Reserve.
- 22. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola picados.
- 33. Adicione os cubos de maçã de peito e frite até dourar levemente.
- 44. Misture o creme de cebola e o extrato de tomate.
- 55. Junte a água (400ml).
- 66. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 77. Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.
- 88. Abra a panela e adicione as cenouras em palitos.
- 99. Cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
- 1010. Sirva polvilhado com cebolinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.