Macã de Peito com Batatas ao Forno

Macã de Peito com Batatas ao Forno

Um clássico da cozinha brasileira, macio e saboroso! Macã de peito desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas douradas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macã de Peito - 2 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta Calabresa - 1 colher de chá
  • Louro - 2 folhas
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Azeite de Oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a macã de peito com sal, pimenta calabresa, orégano e alho picado.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione as folhas de louro e água suficiente para cobrir a carne.
  4. 4Feche a panela e cozinhe em pressão alta por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e reserve o caldo.
  6. 6Desfie a carne com dois garfos.
  7. 7Na mesma panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes.
  8. 8Cubra as batatas com o caldo da carne reservado e cozinhe por 3 minutos sob pressão.
  9. 9Unte um refratário com um pouco de azeite.
  10. 10Coloque a carne desfiada no refratário.
  11. 11Arrume as batatas cozidas por cima da carne.
  12. 12Regue com um pouco mais de azeite.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até as batatas dourarem levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando a marca e o tipo específico de cada ingrediente usado.