Mac n' Cheese

Mac n' Cheese

Uma delícia cremosa que une a maciez do macarrão com a riqueza do queijo. Perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo cotovelo - 250 g
  • Queijo cheddar ralado - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Leite - 500 ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  4. 4Adicione o queijo cheddar, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando até que os queijos derretam e a mistura fique cremosa.
  5. 5Misture o macarrão cozido ao molho de queijo, envolvendo bem.
  6. 6Transfira para um refratário e leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%