
Mac n' Cheese
Uma delícia cremosa que une a maciez do macarrão com a riqueza do queijo. Perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo cotovelo - 250 g
- Queijo cheddar ralado - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Leite - 500 ml
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 4Adicione o queijo cheddar, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando até que os queijos derretam e a mistura fique cremosa.
- 5Misture o macarrão cozido ao molho de queijo, envolvendo bem.
- 6Transfira para um refratário e leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%