Mac cheese

Mac cheese

O Mac Cheese é uma deliciosa combinação de macarrão e queijo, cremosidade que conquista qualquer paladar. Perfeito para um lanche ou jantar rápido, é uma explosão de sabor a cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 250 g
  • Queijo cheddar ralado - 200 g
  • Queijo muçarela ralado - 150 g
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por 2 minutos.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura engrossar.
  4. 4Adicione o queijo cheddar e a muçarela, misturando até derretê-los completamente.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho de queijo, garantindo que todos os pedaços fiquem bem envolvidos.
  7. 7Transfira para um refratário, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3006kJ)

36%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

32g

49%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%