
Mac cheese
O Mac Cheese é uma deliciosa combinação de macarrão e queijo, cremosidade que conquista qualquer paladar. Perfeito para um lanche ou jantar rápido, é uma explosão de sabor a cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 250 g
- Queijo cheddar ralado - 200 g
- Queijo muçarela ralado - 150 g
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por 2 minutos.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura engrossar.
- 4Adicione o queijo cheddar e a muçarela, misturando até derretê-los completamente.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho de queijo, garantindo que todos os pedaços fiquem bem envolvidos.
- 7Transfira para um refratário, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3006kJ)
36%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
32g
49%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%