Lula à milanesa

Lula à milanesa

Ostra do mar empanada e frita, a lula à milanesa é uma verdadeira delícia! Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para um petisco ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lulas limpas - 500 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere as lulas com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, bata os ovos em outro e, por fim, coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
  3. 3Retire as lulas da marinada e passe-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as lulas empanadas até ficarem douradas e crocantes.
  5. 5Retire as lulas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva imediatamente, acompanhadas de molho tártaro ou limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%