
Lula à milanesa
Ostra do mar empanada e frita, a lula à milanesa é uma verdadeira delícia! Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para um petisco ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lulas limpas - 500 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere as lulas com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, bata os ovos em outro e, por fim, coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
- 3Retire as lulas da marinada e passe-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as lulas empanadas até ficarem douradas e crocantes.
- 5Retire as lulas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva imediatamente, acompanhadas de molho tártaro ou limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%