Lua de mel (pãezinhos)

Lua de mel (pãezinhos)

Deliciosos pãezinhos doces que derretem na boca, perfeitos para um lanche especial ou uma ocasião romântica. A combinação de sabores e a textura macia vão te conquistar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • geleia de frutas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite morno, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. 3Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e sove a massa até ficar homogênea e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  6. 6Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, fazendo um pequeno buraco no centro de cada um para adicionar a geleia.
  7. 7Deixe descansar por mais 15 minutos e preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

15g

17%