
Lombo Suíno Assado na Cerveja
Um prato suculento e aromático, o lombo suíno assado na cerveja é perfeito para encontros familiares e celebrações. A cerveja realça o sabor da carne, tornando-a irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lombo suíno - 1,5 kg
- Cerveja - 350 ml
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro - 2 folhas
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Mel - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, a cebola, o azeite, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Coloque o lombo em um recipiente e despeje a marinada por cima, certificando-se de cobrir bem toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- 4Em uma assadeira, coloque o lombo marinado e adicione as folhas de louro.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo da assadeira até que a carne esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%