Lombo Suíno Assado na Cerveja

Lombo Suíno Assado na Cerveja

Um prato suculento e aromático, o lombo suíno assado na cerveja é perfeito para encontros familiares e celebrações. A cerveja realça o sabor da carne, tornando-a irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lombo suíno - 1,5 kg
  • Cerveja - 350 ml
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, a cebola, o azeite, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Coloque o lombo em um recipiente e despeje a marinada por cima, certificando-se de cobrir bem toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
  4. 4Em uma assadeira, coloque o lombo marinado e adicione as folhas de louro.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo da assadeira até que a carne esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%