
Lombo Suíno Agridoce
O Lombo Suíno Agridoce é uma combinação irresistível de sabores, onde o suculento lombo se encontra com o toque adocicado do molho. Uma receita perfeita para alegrar qualquer ocasião!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de lombo suíno - 1 kg cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
- Alho - 4 dentes amassados
- Vinagre - 1/2 copo
- Gengibre ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 2 copos
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Sal Ajinomoto - 1 colher de chá
- Sazon de frango - 1 pacote
- Cerveja - 1/2 lata gelada
- Óleo para fritar - 1 lata
- Molho agridoce pronto - 2 potes
- Cebola - 1 picada em cubos de 2 cm
- Pimentão verde - 1 picado em cubos de 2 cm
- Pimentão vermelho - 1/2 picado em cubos de 2 cm
- Pimentão amarelo - 1/2 picado em cubos de 2 cm
- Abacaxi - 1 xícara cortado em cubos de 2 cm
- Papel laminado - para cobrir
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de lombo com o alho, vinagre, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, molho shoyu, sal Ajinomoto e Sazon. Adicione os cubos de lombo e envolva bem.
- 3Aqueça o óleo em uma fritadeira e, quando estiver quente, frite os cubos de lombo até dourarem. Reserve em um prato.
- 4Em um refratário, coloque os cubos fritos e adicione a cebola, os pimentões e o abacaxi. Misture tudo com o molho agridoce.
- 5Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.
- 6Sirva acompanhado de arroz colorido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%