Lombo Suíno Agridoce

Lombo Suíno Agridoce

O Lombo Suíno Agridoce é uma combinação irresistível de sabores, onde o suculento lombo se encontra com o toque adocicado do molho. Uma receita perfeita para alegrar qualquer ocasião!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de lombo suíno - 1 kg cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Vinagre - 1/2 copo
  • Gengibre ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 copos
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Sal Ajinomoto - 1 colher de chá
  • Sazon de frango - 1 pacote
  • Cerveja - 1/2 lata gelada
  • Óleo para fritar - 1 lata
  • Molho agridoce pronto - 2 potes
  • Cebola - 1 picada em cubos de 2 cm
  • Pimentão verde - 1 picado em cubos de 2 cm
  • Pimentão vermelho - 1/2 picado em cubos de 2 cm
  • Pimentão amarelo - 1/2 picado em cubos de 2 cm
  • Abacaxi - 1 xícara cortado em cubos de 2 cm
  • Papel laminado - para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de lombo com o alho, vinagre, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, molho shoyu, sal Ajinomoto e Sazon. Adicione os cubos de lombo e envolva bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma fritadeira e, quando estiver quente, frite os cubos de lombo até dourarem. Reserve em um prato.
  4. 4Em um refratário, coloque os cubos fritos e adicione a cebola, os pimentões e o abacaxi. Misture tudo com o molho agridoce.
  5. 5Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.
  6. 6Sirva acompanhado de arroz colorido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%