Lombo Suíno Agridoce

Lombo Suíno Agridoce

Uma deliciosa combinação de sabores, o Lombo Suíno Agridoce é ideal para surpreender em almoços e jantares. A mistura do lombo marinado com o molho agridoce traz um toque especial ao prato, perfeito para servir com arroz colorido.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de lombo suíno - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Vinagre - 120 ml
  • Gengibre ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 copos
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Sal Ajinomoto - 1 colher de chá
  • Sazon de frango - 1 pacote
  • Cerveja gelada - 1/2 lata
  • Óleo para fritar - 1 lata
  • Molho agridoce pronto - 2 potes
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Abacaxi - 1 xícara
  • Papel laminado - para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o filé de lombo suíno com o alho amassado, vinagre, gengibre, sal, pimenta-do-reino, molho shoyu, sal Ajinomoto e o Sazon de frango. Misture bem e deixe marinar por 2 horas.
  2. 2Após a marinada, em outra tigela, misture a farinha de trigo com a cerveja até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de carne marinados e misture novamente até que fiquem bem envolvidos pela massa.
  3. 3Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda. Quando estiver bem quente, frite os cubos de lombo até que estejam dourados. Retire e reserve em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. 4Em um refratário, disponha os cubos fritos. Acrescente a cebola picada, os pimentões cortados e o abacaxi em cubos. Cubra tudo com o molho agridoce pronto.
  5. 5Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.
  6. 6Sirva o Lombo Suíno Agridoce acompanhado de arroz colorido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

12g

13%