
Lombo Suíno Agridoce
Uma deliciosa combinação de sabores, o Lombo Suíno Agridoce é ideal para surpreender em almoços e jantares. A mistura do lombo marinado com o molho agridoce traz um toque especial ao prato, perfeito para servir com arroz colorido.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de lombo suíno - 1 kg
- Alho - 4 dentes
- Vinagre - 120 ml
- Gengibre ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 2 copos
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Sal Ajinomoto - 1 colher de chá
- Sazon de frango - 1 pacote
- Cerveja gelada - 1/2 lata
- Óleo para fritar - 1 lata
- Molho agridoce pronto - 2 potes
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade
- Abacaxi - 1 xícara
- Papel laminado - para cobrir
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o filé de lombo suíno com o alho amassado, vinagre, gengibre, sal, pimenta-do-reino, molho shoyu, sal Ajinomoto e o Sazon de frango. Misture bem e deixe marinar por 2 horas.
- 2Após a marinada, em outra tigela, misture a farinha de trigo com a cerveja até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de carne marinados e misture novamente até que fiquem bem envolvidos pela massa.
- 3Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda. Quando estiver bem quente, frite os cubos de lombo até que estejam dourados. Retire e reserve em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 4Em um refratário, disponha os cubos fritos. Acrescente a cebola picada, os pimentões cortados e o abacaxi em cubos. Cubra tudo com o molho agridoce pronto.
- 5Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.
- 6Sirva o Lombo Suíno Agridoce acompanhado de arroz colorido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
12g
13%