
Lombo Frito com Cebola e Alho
Um prato brasileiro clássico, com lombo suculento cozido na pressão e finalizado na frigideira com cebola e alho. Simples, saboroso e perfeito para um almoço em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lombo (agulha, acém, patinho com osso ou músculo) - 1 kg
- Cebola - 2 unidades (em rodelas)
- Alho - 1 colher (sopa) picado
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o lombo, o caldo de carne dissolvido em água.
- 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 4Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 5Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 6Desfie o lombo cozido, descartando o excesso de caldo.
- 7Adicione o lombo desfiado ao refogado e misture bem.
- 8Frite até o lombo dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%