Lombo Frito com Cebola e Alho

Lombo Frito com Cebola e Alho

Um prato brasileiro clássico, com lombo suculento cozido na pressão e finalizado na frigideira com cebola e alho. Simples, saboroso e perfeito para um almoço em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lombo (agulha, acém, patinho com osso ou músculo) - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades (em rodelas)
  • Alho - 1 colher (sopa) picado
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o lombo, o caldo de carne dissolvido em água.
  3. 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. 5Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  6. 6Desfie o lombo cozido, descartando o excesso de caldo.
  7. 7Adicione o lombo desfiado ao refogado e misture bem.
  8. 8Frite até o lombo dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%