Lombo Falso de Patinho

Lombo Falso de Patinho

Um delicioso lombo falso, macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de patinho, bacon e calabresa resulta em um recheio suculento, envolto em mussarela e presunto. Uma receita prática e irresistível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 800g
  • Bacon moído - 250g
  • Calabresa moída - 150g
  • Mussarela fatiada - 150g
  • Presunto fatiado - 150g
  • Sal - 3 colheres de café (ou a gosto)
  • Ovo - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1/4 de unidade picada
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara
  • Cebolinha - 2 folhas picadas
  • Salsinha - 3 ramos picados

Modo de Preparo

  1. 1Peça ao açougueiro para moer o patinho, o bacon e a calabresa juntos.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, o ovo, o alho picado, a cebola picada, o sal, a cebolinha e a salsinha.
  3. 3Reserve a mistura por 15 minutos para que os sabores se integrem.
  4. 4Polvilhe farinha de rosca sobre um guardanapo de tecido limpo e estenda a metade da massa de carne sobre ele, formando um retângulo.
  5. 5Distribua as fatias de presunto e mussarela sobre a massa.
  6. 6Enrole cuidadosamente a massa, apertando levemente para firmar.
  7. 7Transfira o rocambole para uma assadeira untada com manteiga.
  8. 8Pincele a superfície com um pouco de manteiga derretida.
  9. 9Cubra a assadeira com papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  11. 11Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  12. 12Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Para decorar, sirva com batata palha e cenoura ralada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.