Lombo de Porco na Panela de Pressão

Lombo de Porco na Panela de Pressão

Delicie-se com um suculento lombo de porco cozido na panela de pressão, que combina temperos brasileiros e resulta em uma carne macia e cheia de sabor. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de porco - 1,5 kg
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 1 xícara
  • Salsinha - a gosto picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e reserve por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola.
  3. 3Adicione o lombo temperado e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Coloque as folhas de louro, o caldo de carne e a água na panela.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%