
Lombo de Porco na Panela de Pressão
Delicie-se com um suculento lombo de porco cozido na panela de pressão, que combina temperos brasileiros e resulta em uma carne macia e cheia de sabor. Perfeito para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lombo de porco - 1,5 kg
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 4 dentes amassados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro - 2 folhas
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 1 xícara
- Salsinha - a gosto picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e reserve por 30 minutos.
- 2Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola.
- 3Adicione o lombo temperado e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 4Coloque as folhas de louro, o caldo de carne e a água na panela.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%