Lombo de porco assado

Lombo de porco assado

O lombo de porco assado é uma verdadeira iguaria que combina suculência e sabor. Com temperos que realçam o gosto da carne, é perfeito para almoços em família ou ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1,5 kg
  • sal - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • vinho branco - 1 xícara
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • cebola - 1 unidade média
  • cenoura - 1 unidade média
  • batatas médias - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado e o azeite de oliva.
  3. 3Esfregue a mistura de temperos em toda a superfície do lombo de porco, garantindo que fique bem coberto.
  4. 4Coloque o lombo em uma assadeira e regue com o vinho branco.
  5. 5Adicione a cebola, a cenoura e as batatas cortadas ao redor da carne.
  6. 6Coloque os ramos de alecrim sobre o lombo.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  8. 8Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%