
Lombo de Porco ao Molho Shoyu
Delicie-se com este suculento lombo de porco ao molho shoyu, que combina a maciez da carne com o sabor marcante do molho. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 1 kg
- molho shoyu - 100 ml
- alho - 4 dentes picados
- cebola - 1 unidade picada
- óleo - 2 colheres de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- água - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e molho shoyu. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
- 3Adicione o lombo à panela e sele todos os lados até que estejam dourados.
- 4Despeje a água e o mel na panela, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- 6Retire o lombo da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 7Sirva com o molho da panela por cima e salpique salsinha picada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%