Lombo de Porco ao Molho Shoyu

Lombo de Porco ao Molho Shoyu

Delicie-se com este suculento lombo de porco ao molho shoyu, que combina a maciez da carne com o sabor marcante do molho. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1 kg
  • molho shoyu - 100 ml
  • alho - 4 dentes picados
  • cebola - 1 unidade picada
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • água - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e molho shoyu. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
  3. 3Adicione o lombo à panela e sele todos os lados até que estejam dourados.
  4. 4Despeje a água e o mel na panela, mexendo bem para incorporar os sabores.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  6. 6Retire o lombo da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva com o molho da panela por cima e salpique salsinha picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%