Lombo de Cação Assado ao Alecrim

Lombo de Cação Assado ao Alecrim

Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar especial. O lombo de cação fica suculento e perfumado com o alecrim, acompanhado de arroz integral e salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de cação - 500 g
  • Alecrim - 3 ramos
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo de cação com o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão e o azeite de oliva. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma assadeira untada com azeite, coloque o lombo de cação.
  4. 4Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5Após 15 minutos de forno, vire o lombo para dourar dos dois lados.
  6. 6Sirva o lombo de cação acompanhado de arroz integral e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%