Lombo de Bacalhau com Palmito ao Molho Branco

Lombo de Bacalhau com Palmito ao Molho Branco

Um clássico da culinária brasileira, com lombo de bacalhau suculento, palmito de açaí e um irresistível molho branco cremoso. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de bacalhau dessalgado em postas - 2 kg
  • Palmito de açaí em conserva - 600 g
  • Cebola grande em pétalas - 3 unidades
  • Azeite de oliva extra virgem - 4 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 20 g
  • Alho em lâminas - 3 dentes
  • Azeitonas pretas picadas - 100 g
  • Parmesão ralado fino - 100 g
  • Parmesão ralado grosso - 50 g
  • Leite frio - 300 ml
  • Manteiga - 40 g
  • Farinha de trigo - 50 g
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto, 30 minutos antes do preparo.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola em pétalas, o alho e as folhas de louro. Cozinhe até a cebola ficar macia e levemente dourada. Reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Incorpore o parmesão ralado fino, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o palmito cortado em pequenos pedaços ao molho branco.
  7. 7Em um refratário, disponha as postas de bacalhau e espalhe a cebola refogada por cima.
  8. 8Salpique o cheiro-verde sobre o bacalhau.
  9. 9Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  11. 11Retire do forno, remova o excesso de azeite e água do refratário.
  12. 12Despeje o molho de palmito sobre o bacalhau.
  13. 13Cubra com o parmesão ralado grosso e as azeitonas pretas picadas.
  14. 14Retorne ao forno sem o papel alumínio para gratinar por 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.