
Lombo com vinho branco
Um lombo suculento, marinando em vinho branco, que traz um sabor sofisticado e delicado ao seu prato. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 1,5 kg
- vinho branco seco - 1 xícara
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- tomilho fresco - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o vinho branco, o alho picado, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho.
- 2Coloque o lombo na marinada, cobrindo bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Coloque o lombo em uma assadeira e adicione a marinada e a água.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando com o molho durante o cozimento.
- 7Quando estiver dourado e cozido, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8Sirva com arroz e uma salada fresca, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%