Lombo com vinho branco

Lombo com vinho branco

Um lombo suculento, marinando em vinho branco, que traz um sabor sofisticado e delicado ao seu prato. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1,5 kg
  • vinho branco seco - 1 xícara
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • tomilho fresco - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o vinho branco, o alho picado, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho.
  2. 2Coloque o lombo na marinada, cobrindo bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4Coloque o lombo em uma assadeira e adicione a marinada e a água.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando com o molho durante o cozimento.
  7. 7Quando estiver dourado e cozido, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Sirva com arroz e uma salada fresca, polvilhado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%