Lombo com abacaxi

Lombo com abacaxi

Uma combinação irresistível de lombo suculento e abacaxi caramelizado que vai encantar seu paladar. Perfeito para almoços em família ou ocasiões especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1 kg
  • abacaxi em rodelas - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, alho picado e molho de soja. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3Adicione o lombo na panela e sele todos os lados até que esteja dourado.
  4. 4Coloque as rodelas de abacaxi na panela, adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  5. 5Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, virando o lombo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

14g

16%