
Lombo com abacaxi
Uma combinação irresistível de lombo suculento e abacaxi caramelizado que vai encantar seu paladar. Perfeito para almoços em família ou ocasiões especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 1 kg
- abacaxi em rodelas - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, alho picado e molho de soja. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- 3Adicione o lombo na panela e sele todos os lados até que esteja dourado.
- 4Coloque as rodelas de abacaxi na panela, adicione o açúcar mascavo e misture bem.
- 5Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, virando o lombo ocasionalmente.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
14g
16%